Чем ближе к финалу, тем уровень тупизма зашкаливает. Если в начале и середине игры Dying Light побочные задания были более-менее интересными, то в конце пошел откровенный шлак. Торопились и сценаристы, и разработчики. Ну что же, поспешим к концу тогда и мы. Отправляемся выполнять задание «в эфире».
Нас вновь шлют в канализацию. Мол только через нее можно пройти к радиомачте. Ок-ок, ничего же больше не осталось… Отправляемся по крышам и находим очередной коллекционный флаг. Его вы можете видеть ниже.
Пройти сие расстояние по местам нестоль отдаленным от цивилизации достаточно просто. Путь нам нет-нет преграждают разного рода зомбари. На всю дорогу потребовалось минуты две. Затем мы оказываемся аккурат напротив вышки, на искусственной дамбе. Прыгаем вниз и идем искать ключ-карту.
Первое место оказалось пустым, что не удивляет вообще. Второе уже чуть более засорено живым мусором. Карточку нашел на втором контейнере. Скрин можете посмотреть ниже.
Затем добираемся до опорного пункта, где включаем свет и ползем на вышку. На самом верху нас, как и всегда, ожидает очередной коллекционный флаг. Бесполезная штука по сути. Но что удивляет, так это реакция. По легенде мы должны были торопиться на радиовышку для того, чтобы предупретить пилотов истребителей и так называемый «народ» о том, что здесь есть живые люди. Подлетающие истребители услышав голос всего одного человека нарушают приказ, разворачиваются и улетают. Такой бред…
Спуститься с радиовышки можно как самостоятельно, так и по канату. Второй путь куда быстрее доставляет нас к тоннелю, откуда мы ползем в «Старый город». Ну а стоило нам отсюда выбраться, как задание было завершено и сменилось на поручение «клиника».