Начинаем шастать по музею в Dying Light. На первых порах становится очевидным сходство текстур между этой игрой и «Мертвым островом». Присмотритесь к каменным глыбам и возможно узнаете те, что вы могли наблюдать в джунглях. Но вернемся к сути. Итак, что же было необычного или интересного здесь?
Забравшись вовнутрь мы попадаем на первую заслонку противников. Их здесь не так много, а оружие у нас самое лучшее. Перебить толпу «дружественно» настроенных особей с автоматами можно как мечом, так и при помощи любого огнестрельного оружия. Ну а далее мы отправляемся в эдакое плавание по затонувшим ходам. Сами ходы не обладают закрытыми ящиками или схронами с «плюшками». Кислорода хватает на полный путь от воздушной подушки, до другой воздушной подушки. То есть поплавав где-либо рядом чуть больше вы просто помрете.
Само здание музея удивляет непродуманностью. Ну реально, оно туповатое. Зачем-то присутствует пустующий второй этаж, где не развешаны картины. Кто будет сверху смотреть на глыбы?
Перебив две волны противников можно отправляться дальше. Привычка осматривать каждый уголок дала свои плоды. Справа был найден тупичок с квартетом желтых фургонов. Три из них подарили нам комплекты с «дошираками».
Возвращаясь на маршрут мы попадаем в зал тех, кто не заплатил за билет. Халявщиков просто дофига, но и коктейлей Молотова у нас в запасе не меньше. Собирать «пакеты» — устал. Но как бы там ни было мы прошли дальше и попадаем в основной зал, где наша подруга.